Главные слухи о GTA 6

Вы можете купить здесь рекламу. Вы можете купить здесь рекламу.

Статус
Offline
С нами
Сообщения
37
Симпатии
0
Розыгрыши
0
#1
Путешествия во времени, герой-полицейский, полностью воссозданная Америка и другие спекуляции вокруг продолжения главной видеоигры нашей эры

Вчера на YouTube-канале The Know новая информация о . Ведущие рассказали о возможном месте действия следующей части сериала, главном герое и дате релиза. Мы решили сопоставить эти данные со старыми утечками и попытаться понять, чего в целом стоит ждать от продолжения новой GTA.

Место

You must be registered for see images

Как сообщает The Know, новая GTA разрабатывается под кодовым названием Project Americas. Это имя ей якобы дали из-за того, что игроки смогут путешествовать сразу по двум Америкам — Северной и Южной. Действие будет происходить как в уже знакомом игрокам Вайс-сити, так и в Майами, который тоже существует во вселенной GTA и неоднократно упоминался в прошлых играх. Одной из главных тем может стать контрабанда наркотиков из Колумбии. Кстати, Rockstar еще в 2003 году торговую марку , но в 2007-м срок ее действия истек, а продлевать его никто пока не спешит.

Ранее, в марте 2016, сайт TechRadar , что Rockstar планировала перенести место действия серии в Токио. Компания даже зарегистрировала торговую марку GTA: Tokyo. Отправить героя в Японию хотели еще в эпоху , но в итоге от идеи отказались. Одной из причин этого стала безумная дорожная сеть японской столицы — разработчики решили, что не смогут как следует ее воссоздать. Источники TechRadar также , что GTA 6 могла бы вернуться в Лондон, где разворачивались события дополнения к первой части.

Фанаты же давно предлагают десятки разных локаций для новой Grand Theft Auto. Есть даже безумная теория о том, что местом действия GTA 6 будет вся Америка, которую игроки смогут объехать на машине, словно в какой-нибудь . Бывший президент Rockstar North Лесли Бензис в 2013 году даже , что хотел бы расширять мир , пока он не станет копией реального мира. Тем не менее, пока Rockstar не торопится расширять горизонты, а новых локаций в GTA Online так и не появилось.



Более реалистичный вариант — вернуть в игру несколько городов из предыдущих частей сериала. Карты GTA от выпуска к выпуску растут, и если существующая динамика , то в одной игре вполне поместятся сразу Либерти-Сити, Вайс-Сити и Лос-Сантос.

Эпоха
You must be registered for see images


Если о месте действия GTA 6 есть несколько хотя бы минимально обоснованных предположений, то о времени остается лишь догадываться. Но, если новая игра действительно будет посвящена колумбийскому наркотрафику, то можно надеяться на 70-е годы — именно на этот период пришелся пик деятельности известного наркобарона Пабло Эскобара. Между прочим, до сих пор в GTA это десятилетие не фигурировало: события разворачивались в 60-х, а — уже в 80-х.

Есть и другая версия, в которой утверждается, что в GTA 6 мы проживем сразу несколько эпох, хотя это уже совсем маловероятно. Даже с чисто технической точки зрения реализовать такую игру будет очень тяжело, ведь разработчикам придется создавать несколько версий огромного открытого мира, и каждая должна быть очень проработанной.

Некоторые и вовсе , что Rockstar решится на радикальную смену сеттинга, а следующая GTA будет научной фантастикой про путешествия во времени. Звучит это крайне сомнительно: если студия и пойдет на нечто подобное, то вряд ли в рамках основной серии.

Герои
You must be registered for see images

Одна из самых популярных теорий гласит, что вместо главного героя в GTA 6 будет главная героиня. Как сообщает The Know, разработчики серьезно думают над таким вариантом. Сам создатель GTA Дэн Хаузер еще в 2013 году такую возможность, но признавался, что подходящего случая пока не было. Учитывая, что в GTA 5 было сразу три героя, а игровая индустрия активно персонажей женского пола, возможно, время настало.

Не исключено также, что в Grand Theft Auto 6 появится возможность играть за полицейских. Герои сериала всю дорогу совершают преступления — угоняют машины, воруют, убивают, но в шестой части им, возможно, предложат встать на другую сторону баррикад. В конце концов, в GTA Online некоторые фанаты уже роль полиции. Кстати, изначально в первых прототипах оригинальной GTA суть геймплея была именно в том, чтобы играть за полицейских, поддерживая порядок. Но потом в игре обнаружился баг, из-за которого полиция начала преследовать героя. Разработчикам очень понравилась идея сделать копов противниками игрока — так и появилась GTA, которую мы все знаем. Будет даже забавно, если сейчас произойдет обратная смена темы.

Наконец, некоторые возвращения героев предыдущих игр: Карла Джонсона из , например, ждали в GTA 5, но он так и не появился. Возможно, за таких персонажей не дадут играть, но они могут выдавать игроку задания или просто появляться в некоторых эпизодах.

Онлайн
You must be registered for see images

Сетевой режим GTA 5 принес Take-Two Interactive больше миллиарда долларов. Глава издательства Штраус Зельник в обращении к акционерам , что во всех будущих играх компании появятся микротранзакции, а разработчики будут искать новые способы заставить игроков тратить реальные деньги. Так что онлайн в GTA 6 наверняка появится и будет играть важную роль.

Согласно самым смелым , игру могут и вовсе целиком перевести в сеть. Игры-сервисы становятся все популярнее, компании заинтересованы в заработках с микротранзакций, поэтому действительно не исключено, что наш любимый криминальный боевик может превратиться, например, в кооперативное приключение. Да и совместные ограбления в GTA 5 уже были, причем не сильно отличались от основной кампании. Кроме того, переезд в онлайн позволит защитить игру от пиратства.

Когда и где?

You must be registered for see images


Если верить TechRadar, работа над GTA 6 как минимум с марта 2016 года. The Know тем временем сообщает, что игру хотят выпустить примерно в 2021-2022 году. Возможно, она выйдет даже после Manhunt 3, которую недавно в одном из европейских онлайн-магазинов.

Успех GTA 5 сразу на двух поколениях консолей наталкивает на мысли о том, что Rockstar захочет повторить этот трюк. Игру могут выпустить сначала на PS4 и Xbox One, переиздать на следующих версиях приставок, а затем сделать PC-версию.

Правда, тут могут кое-что возразить индустриальные аналитики. Майкл Пахтер, например, , что PlayStation 5 появится на прилавках примерно в 2019 году, а некоторые разработчики уже игры для следующего поколения приставок. Возможно, выход условной PS5 все же не за горами, и GTA 6 сразу выйдет на новых консолях.

Есть шанс и на поддержку VR-шлемов. В GTA 5 появился вид от первого лица, и, хотя его сложно назвать удобным, довести до его до ума все же реально. Да и опыт работы с виртуальной реальностью у Rockstar уже есть: не так давно компания выпустила . Правда, тут многое зависит от того, что вообще произойдет в ближайшее время с VR. Пока виртуальная реальность никак привлечь массового потребителя.

Достоверной информации о GTA 6 пока практически нет. Ясно, что игру почти наверняка уже разрабатывают, но какой именно она будет, не знает еще никто. Фанаты строят самые безумные теории, хотят всего и побольше, но вряд ли в следующей части серии будут реализованы все перечисленные идеи. Тем не менее, Rockstar пока удавалось удерживать планку качества, а главное опасение вызывает феноменальный успех сетевого режима GTA 5 — не скажется ли соблазн заработать побольше денег в онлайне на качестве сюжетной кампании?

Оригинал -
 

Denk

#2
Все возможно. Так, как они сделали ГТА 5, то я думаю 6 будет уже огонь.