Как вести себя на допросе

p1h

По вопросам сотрудничества
Команда форума
Статус
Offline
С нами
Сообщения
151
Симпатии
50
Розыгрыши
3
#1
Психологическое поведение на допросе

В этой статье хочу рассказать о том, как нужно вести себя на допросах, причём не о том, что вы будете говорить, а о ваших жестах, непроизвольных движениях и о манере поведения, ведь они могут выдать вас, как и следователей, вы поймёте когда они п*здят, а они это любят, говоря, что "вас сдали", или "мы всё знаем".

Также эта статья пригодится если вы возьмёте в заложники какого-то унтера, пса системы или шавку.

Это хорошо пригодится вам, так как часто на допросах в МВД и ФСБ участвуют психологи, которые по манере вашего поведения и делают вывод - продолжать вас раскалывать или нет, если же ваше поведение подскажет следователям, что вы скорее всего виновны, то вас могут и расколоть.

Перед допросом вы должны хорошо выспаться, принять успокоительное и успокоиться, так как когда вы возбуждены, то ваши зрачки расширяются как минимум в 4 раза, но это и не показывает виновны или нет, ибо даже невиновный человек перед допросом будет возбуждён.

Ваш настоящий друг или откровенный враг большую часть разговора смотрит прямо в ваши глаза, не думаю, что в мусарне у вас могут быть друзья, поэтому такой взгляд свидетельствует о том, что либо следовать откровенно вас ненавидит и/или против вас есть серьёзные улики. Тот кто что-то скрывает, боится прямого, спокойного взгляда, поэтому вы должны максимально расслабится и подумать о чём-то приятном.

Человек который смотрит в глаза меньшую часть разговора пытается обмануть, глаза такого человека часто моргают, а взгляд перескакивает с одного предмета на другой, про такой взгляд говорят, что он бегающий, на допросе вы должны избавляться от такого взгляда, если таким взглядом обладает следователь, то это значит, что он лжёт.

Обманщик в разговоре почёсывает шею, оттягивает воротничок рубашки, так как во время любой лжи у человека начинает чесаться и зудеть шея, ещё говорящий неправду человек часто обхватывает рукой подбородок и держит большой палец на щеке, при этом он иногда деланно покашливает или хмыкает, другое проявление неискренности - дотрагивание до носа, потирание затылка или век, причём веки мы потираем не только когда лжём, но и когда чувствуем ложь собеседника, заикание, повторы слов, прерывание фраз на полуслове, сухость во рту с желанием сглатывать и облизывать губы тоже выдают обман.

Дополнительно о неискренности расскажет мимика левой и правой части лица.
Когда человек лжёт, левая часть лица перестанет быть зеркальным отображением второй части. Мимика делает лицо врущего асимметричным, поэтому вы должны контролировать свои жесты и эмоции.

О сокрытии подлинных намерений говорит и поза, когда руки сидящего упёрты локтями в стол, а кисти находятся перед ртом.
От страха, обмана и внутреннего напряжение дрожать пальцы рук и ног, а часто и мышцы нашего лица.
Ещё один призрак агрессии и уверенности в себе - заложенные в карманы большие пальцы рук.
Чем сильнее сжимаются кулаки, тем большая агрессия наполняет человека. Другие призраки враждебности: человек отодвигается от вас, его лицо становится хмурым, углы губ опускаются вниз, а голова отклоняется назад. Когда мы в разговоре наклоняем туловище в сторону собеседника, это производит благоприятное впечатление.

Когда человек разгневан, то багровеет. Мышцы на лбу собираются к центру и межбровью. Выражение глаз в такие минуты хмурое, а крылья носа приподняты, при этом губы плотно сжаты или оттянуты назад, от чего рот принимает прямоугольную форму и видны стиснутые зубы.
Голос разгневанного человека высок и громок!

Поговорим о страхе. Когда человек испытывает небольшой страх, его брови слегка приподняты - как бы выгнуты в прямую линию.
Если страх становится сильнее, к этому признаку добавляются другие.Горизонтальные морщины разрезают лоб, а глаза расширяются. Рот приоткрывается, углы его сдвигаются назад так, что губы натягиваются и распрямляются. Чем сильнее губы натянуты и распрямлены, тем сильнее страх. При сильном страхе человека охватывает жажда, сильно бъётся кровь на шее и запястьях, дрожат пальцы рук и лицевые мышцы. Голос становится выше обычного.
Ощущая опасность и неуверенность, люди насвистывают что-нибудь бессмысленное, немелодичное. Руки смущённых людей теребят, что попало, скручивают и раскручивают ручки, бумагу, скрепки, касаются часов, запонок, обдирают заусенцы, играют с пуговицами. Другой признак неуверенности - прерывистая речь с кучей лишних слов. Голос становится тонким и пронзительным. Неуверенного человека выдают и лишние жесты. Он то прячет руки за спину, то покусывает ногти, то пытается опереться на что-нибудь. Ещё неуверенные любят закусывать губы и без конца отбрасывают волосы со лба.
Откровенный человек не станет прятать ладони. Если вы хотите произвести хорошее впечатление, не скрещивайте своих рук и ног. Тот, кому есть, что скрывать, спрячет ладони в карманы, за спину или хотя бы скрестит руки на груди. Нежелание идти на уступки выражается в сцепливании пальцев рук - особенно, когда сцепленны.