Как запустить графический браузер в терминале

Stass

Проверка на авторские статьи.
Главный редактор
Статус
Offline
С нами
Сообщения
169
Симпатии
6
Розыгрыши
0
#1
Испытать несложно — собирать из исходников ничего не придется. Программа распространяется в виде контейнера Docker, скачать и поднять который можно одной строчкой:

docker run --rm -it tombh/texttop sh
Запускаем скрипт run.sh, и перед нами… кажется, Firefox с открытой поисковой строкой.

You must be registered for see images

Автор утверждает, что смысл его проекта в том, чтобы пользоваться интернетом при экстремально плохом соединении (3 Кбит/с). На личном сервере он запускает Texttop, подключается по SSH и таким образом может даже посмотреть Gangnam style на YouTube (правда, без звука).

В стандартном маковском терминале у Texttop не заработала мышь, приближать и удалять сочетанием из кнопки Ctrl и скролла не удалось, потому что в macOS оно уже занято системным зумом, да и остальные хоткеи, кажется, не срабатывают.

Из терминалов, где Texttop будет работать настолько хорошо, насколько это возможно, автор называет Tilda и Terminal из Ubuntu. Наверное, я мог бы поставить Ubuntu в виртуалку и запустить все это хозяйство там, но что-то меня остановило. Возможно, смутное понимание того, что это в целом какой-то неправильный способ использовать компьютер.