Деанонимизация

Статус
Offline
С нами
Сообщения
30
Симпатии
7
Розыгрыши
0
#1
Людей в интернете продолжают обильно кидать на деньги. В сегодняшней статье я постараюсь рассказать вам о всех аспектах. Конечно же есть платные сервисы, воспользовавшись которыми мы можем значительно упростить всю процедуру, но это и так каждому понятно, в этой статье я расскажу вам как попытаться деанонить полностью самостоятельно, без денег и без связей, так же в конце статьи приведу реальный пример работы

Что самое важное при пробиве человека?
Создать текстовый документ, в который вы занесете все мельчайшие подробности о нем, например просматривая комментарии оставленные со странички этого человека вконтакте вы узнали, что он любит определенную марку машины/телефона/процессора, когда вы после этого найдете другие его аккаунты, у вас будут зацепки для того, что бы связать все аккаунты в одну кучу. В вашем документе должен быть записан каждый вероятный номер телефона, каждая вероятная прописка, каждый город, ip адресс, все что он засветил.
You must be registered for see images



Использования гугла и яндекса.
В 90% случаев люди которые ко мне обращаются уже пытались гуглить о кидке самостоятельно, но информации которую им удалось извлечь очевидно не достаточно для полного деанона, такие люди просто не понимают всех тонкостей, например вот эта надпись
You must be registered for see images


Я уверен что многие из читателей никогда не нажимали сюда, ведь там ясно написано, что скрыты "похожие" результаты, все почему-то воспринимают их как одинаковые, зачастую при вторичном поиске информации о человеке, именно эти результаты дают полезную информацию.
Было время когда я кричал громче всех, что гугл лучше яндекса и так далее, но исходя из моего опыта могу сказать, что одного поисковика не достаточно, каждый поисковик использует свои алгоритмы индексирования страниц и на человека на которого вы ничего не "нагуглили" вполне можно что-то "наяндексить".
Важной составляющей удачного поиска так же является правильное использование поисковых инструментов, самые важные из них:
1) взять данные в кавычки, таким образом намного легче искать никнеймы, логины скайпов и тд. и тп.
2) Использование звездочек, если вам известна только определенная часть вашего запроса, вы можете попытать удачу и погуглить даже незавершенный результат. Например - +7903189**07, в таком случае гугл или яндекс могут выдать вам номер телефона вашего "клиента" на каком-то сайте и вы сэкономите время.
3) Использование знака "-". Если у вас в поисковой выдаче много лишних результатов.


Находим всю информацию которую можно извлечь и заносим её в наш файлик блокнота, потом идем по второму кругу и прогугливаем каждый логин, каждый номер, каждый никнейм и тд. и тп.

Сервисы которые нам помогут
Это конечно же - (может не работать с РУ айпи)
Узнаем регион и оператора вот тут -
Информацию об IP адресе смотри тут -

Важный профессиональный секрет
Когда вы зашли в тупик, когда накопали столько данных сколько было возможно и вам кажется, что сделать больше уже не получиться мы идем восстанавливать аккаунты. Заходим в каждую соц сеть, на каждый сайт, форум, жж, где может быть зарегистрирован наш клиент и начинаем злобно бомбить по кнопкам "восстановить пароль" вводя данные которые нам доступны, таким незамысловатым способом я вчера и пробил кидка, которого мне заказали, ниже вы можете ознакомиться с деталями его пробива.



Перейдем к практике
Все данные, ссылки и номера телефонов по понятным причинам будут замазаны

Поступила мне вот такая информация:

Московская область, город Орехово-Зуево

Илья Сергеевич Б****р

ИНН-5034@@@03114|16.03.1987

Вк-https://vk.com/il@@@r

Работа-Должность: Генеральный директор ООО "****"

1***40, город Москва, Красносельский 1-й переулок, дом *, помещение I комната 1*

Skype:b***r.**st



Это все что смог нагуглить заказчик, и целью было узнать номер телефона

Нагуглил я гораздо больше, но что бы вас не утомлять укажу тут основное.
Я нашел инстаграм аккаунт этого человека в "яндексе"
И после этого я начал применять тактику восстановления паролей.
При попытке восстановления аккаунта инсты мне выдало вот такую информацию о имейле: s*******v@gmail.com, затем я пошел восстанавливать скайп и получил вот такие данные:

Письмо: sh*****@gmail.com

SMS на ********07

Позвонить на номер ********07
You must be registered for see images

две последние цифры номера телефона



Снова зашел в тупик, попытался поискать ещё информации через яндекс и наткнулся на странный сайт - , под сообщениями Ильи была кнопка "открыть профиль на фейсбуке", кликнув по ней мы попадаем на , и что же мы видим? Первые две и последняя буква подозрительно похожи на наш емейл. Теперь мы знаем емейл - shep****@gmail.com, но этого мало. На удачу мы заходим на одноклассники (так как человек в возрасте, но прошу заметить что этот аккаунт заблокирован и мы бы никак не смогли его найти) и вводим в поле для восстановления аккаунта наше мыло - shep****@gmail.com, нам выдает большое количество цифр номера телефона, а именно - +7903189 ( первый кусок номера телефона)
You must be registered for see images


Что же делать дальше? К сожалению поиск по запросу +7903189**07 нам ничего не выдал, поэтому идем перебирать все возможные комбинации, это можно сделать в вконтакте имея хороший впн, что бы капча вас не утомила, но если есть фейсбук акканут, то лучше делать это там так как в нем все проще, после примерно 15-20 минут неторопливого перебора мне предложило восстановить вот такой аккаунт
You must be registered for see images




Теперь идем в ВК и делаем контрольную проверку, вписываем номер телефона, а затем фамилию на его аккаунте.
You must be registered for see images


а вот и результат (переписка с заказчиком)
You must be registered for see images




На видео я демонстрирую, что с этим номером телефона нам дают возможность восстановить его аккаунт вконтакте, а затем звоню с его номера (используя подмену номера) в сбербанк где мне отвечают "Добрый вечер, Илья Сергеевич". Как итог - заказчик доволен, а сложного то особо ничего и нет.

Что касается платного пробива
За деньги или при помощи знакомств с правильными людьми можно используя оператора сети салонов связи узнать данные на которые зарегистрирована симка или наоборот, какие симки закреплены за определенным ФИО, через паспортный стол можно найти всех жен человека и всю родню, все адреса прописок, МВД и ГАИ выдадут нам номера машин и все данные о них и все это стоит не так дорого, в пределах 5.000 рублей, а пробив номера билайна так вообще всего-то 400 рублей. Существует очень много баз, в которые нас с вами записывают и к сожалению почти ко всем из них доступ получить может наш кум/брат/сват. Существует миф о том, что в Украине дела идут лучше, потому что там нет привязки документов к симкарте, совсем нет, в Украине можно легко пробивать ФИО с номера телефона по базам: Приват банка, новой почты, онлайн магазина розетки. Также узнать чей у вас номер в руках можно использовав подмену номера телефона позвонить в банк, в такси, в прачичную и во все подобные службы, которыми может пользоваться ваш "клиент". За деньги можно пробить информацию о ваших выездах за границу, о купленных на ваши данные билетах для поездок внутри страны, просмотреть когда кому вы звонили, отправляли смс (без текста) или кому переводили деньги. Временно заблокировать карту сбербанка например вообще стоит 3.000 рублей, а сколько неудобств мы доставим человеку.

Вся информация написана в целях ознакомления и не призывает к действию