Статус
Offline
С нами
Сообщения
6
Симпатии
0
Розыгрыши
0
#1
Когда меня спрашивают в чем секрет успешной игры на микроставках, я часто даю простой ответ: быстрее разбирайтесь с фишами.

И довольно легко понять логику такого ответа. В нынешних покерных играх, даже на низких ставках, часто за столом сидят одни регуляры и один плохой игрок, против которого все играют.

Хотя вы можете и должны разрабатывать методы игры против регуляров, вы никогда не получите большую прибыль в игре против них. Они просто не делают столько ошибок, чтобы это было возможно.

Поэтому лучший способ двигаться в покере - получать деньги фишей быстрее других регуляров. И, к счастью, это все еще довольно легко осуществимо на микроставках.
1. Изолируйте рыбу как безумные

Я неоднократно рассказывал об изоляции рекреационных игроков в своем блоге, моих книгах и видео. Я делаю рейзы против них с чем-то, что хоть немного играбельно:


Если у вас есть какие-то разумные шансы создать руку после флопа, я делаю рейзы против фишей, когда они лимпят, чтобы разыграть банк один на один с ними.
К счастью, на микроставках большинство регуляров все еще довольно пассивны, поэтому они просто позволят вам изолировать рекреационных игроков весь день, если их не разбудит сильная рука.

Если вы хотите побыстрее "раздеть" фиша, вам совершенно необходимо найти способы, помогающие вам быть вовлеченными в розыгрыш банка с рекреационным игроком. Это точка отсчета. Вам не нужно ждать натсов.

2. Способствуйте их тилту

Второй способ - способствовать тилту фишей. Эти игроки легко впадают в уныние, когда все идет не так, как им хочется. И это заставляет их играть даже хуже, чем обычно.

Самый простой способ добиться этого - это изолировать их до потери пульса, как я выше упоминал, а затем контбетить их почти каждый раз.

Да, я знаю, как может раздражать то, что они поймают пару, а вы ничего не получите на флопе. Но даже подобное проявление агрессии склоняет их к созданию большего банка.

Потому что в конце концов вы получите сильную руку и как вы думаете, против кого они будут коллировать со средней парой: агрессивного игрока, рейзящего и делающего ставки почти в каждом розыгрыше или тихого нита, не разыгравшего за 20 минут ни одной руки?

3. Быстрее разыгрывайте каждую ценную руку

Другой способ разбить фиша - убедиться, что вы делаете вэлью-беты против них как безумные каждый раз, когда держите стоящую руку. Важно помнить, что фиши, как правило, чрезвычайно пассивные покерные игроки. Они не будут создать банк для вас!

Поэтому это должно быть вашей заботой. И вы достигните своей цели, просто продолжая делать наиболее очевидные ставки против них. Не пытайтесь хитрить или думать о том, как заманить их в ловушку. Это будет выше их понимания.

Каждый раз, когда вы держите руку, с которой вы находитесь впереди, просто начните делать ставки и продолжайте до тех пор, пока фиши не дадут вам очевидную причину нажать на тормоза.

И не бойтесь делать ставки больших размеров или даже овербетить. Если у фиши находятся в тилте и они поймают часть флопа, они будут коллировать.

4. Слева от фиша

Один из важнейших аспектов, который не понимают игроки, заключается в том, что найти стол с фишем - это только полдела. Настолько же важно оказаться на правильной позиции против него.

Место слева от кого-либо всегда всегда будет самым прибыльным, так как это позволяет вам действовать последним.

Значение позиции в покере настолько велико, что если вы посадите за стол двух примерно умелых игроков, но предоставите одному из них преимущество позиции в каждой руке, он в конечном итоге переиграет второго игрока.

Но если в дополнение к позиции вы обладаете еще и преимуществом в мастерстве, это будет просто резня.

5. Пушьте на динамичном ривере

Еще один способ уничтожить фиша со скоростью звука - овербеты на динамичном ривере, особенно, если фиш уже находится в тилте. С одним из рекреационных игроков мне это удалось сделать несколько раз.

Ключевым моментом является то, что фиши никогда не сбрасывают стриты, флеши или фулл-хаусы. Никогда!

Поэтому если на ривере борд предполагает у фиша наличие такой руки и вы можете побить ее, правильная игра в этом случае - просто идти олл-ин.

Вот несколько примеров:
В первом случае, если вы держите 7, вы должны всегда или олл-ин, потому что фиш никогда не сбросится с 3.

Во втором случае, если у вас есть высокая оверпара вроде AA, KK, QQ или JJ вы также должны всегда пушить, потому что фиш никогда не сбросится с 55, 66, 77, 88, 99 или TT.

Не делайте "стандартную ставку" как другие регуляры ради выигрыша среднего банка. Поставьте все деньги на середину и возьмите весь стек.

6. Большой блеф

Обычно я не рекомендую пробовать блефовать против фишей, потому коллы - это то, что им удается лучше всего. Но если вы хотите использовать против них большой блеф, вы должны делать это как можно раньше, и на 100% убедитесь, что они увидят ваш блеф.

Как правило, игроки больше доверяют менее знакомым игрокам, именно поэтому вам стоит блефовать как можно раньше. В этом случае блефы будут наиболее эффективными. Многие игроки просто дадут вам преимущество сомнения.

И в отличие от блефов с регулярами, вам абсолютно необходимо показать рекреационному игроку, когда вы блефовали против него. Они не забывают о таких вещах и часто будут коллировать против вас в будущем.

Именно поэтому после большого блефа не повторяйте это снова в игре с фишами. Если вы снова разыгрываете против них большой банк, обязательно делайте это с солидной рукой.

7. Преследуйте их всюду

Те, кто читает мой блог, знают, что я большой поклонник подбора столов. На мой взгляд, если вы хотите выигрывать в современных играх, вы должны относиться к этому, как своей работе.

Итак, еще один способ поймать фиша на крючок и убедиться, что вы участвуете в хороших играх - постоянно следить за рекреационными игроками.

На большинстве покерных сайтов есть опция поиска игрока. Всякий раз, после идентификации рекреационного игрока я ищу его на других столах в следующих сессиях. Меня не волнует, во что он играет: если это омаха, я все равно присоединюсь к этому столу.

Таким образом, я смогу принять в еще большем количестве раздач с этим игроков, изолируя и провоцируя его тилт. И это улучшает мои шансы получить его деньги до того, как это сделают регуляры.

8. Быкуйте против фишей

Рекреационные игроки играют в покер с честью на кону. Потеря лица для них значит больше, чем проигрыш денег. Они не любят, когда ими помыкают или "быкуют" против них.

Так что же тогда делать? Быковать, конечно!

Поэтому изоляцию таких игроков в случае их лимпа я люблю сочетать с несколько нелепыми овербетами (с хорошими картами, конечно), просто чтобы раздраконить их еще больше.

Поэтому, если я их уже немного достал и на флопе я получил что-то сильное, вроде топ-пары и топ-кикера, а они впереди меня, я изредка могу двинуть половину своего стека на середину стола.

Я знаю, что в большинстве случаев они сбросятся. Хотя когда-то мне повезет и они решат сыграть в шерифа против меня.

Однако реальное значение этой ставки в том, чтобы смутить их и затронуть их гордость. Потому что, как только я заставлю кого-то принимать решения, подчиняясь своему эго, а не уму, их деньги - мои.

9. Делайте большие ставки эффектно

И последний способ - давать оппонентам тайминг теллсы в случае большой игры, вроде рейза на ривере.

Помните, что фиши обычно играют за одним-двумя столами. Они обращают внимание на то, как долго вы принимаете решения.

Поэтому, если вы делаете большой вэлью рейз, лучше всего потянуть немного времени (около 10 секунд), а затем делать крупный рейз.

Это выглядит экстра блефом для рыбы. Хотя в действительности я держу АА и просто хочу быть уверенным в том, что получу колл в ответ!

Для ваших больших рук действительно важна некая "эффектность", чтобы получить как можно больше коллов от рекреационных игроков. Не принимайте быстрые решения, которые могут убедить их, что у вас действительно сильная рука.